Proverbe du Jour : “Avec de la persévérance et de l’endurance, nous pouvons obtenir tout ce que nous voulons.” Mike Tyson

Faso Foot : Rahimo FC solide leader après 13 journées

Publié le mardi 3 décembre 2019 à 10h00min

La 13e journée du Faso Foot s’est déroulée le week-end dernier avec des fortunes diverses pour les 16 équipes engagées dans le marathon national. En effet, le champion sortant a consolidé sa place de leader en venant à bout des bidasses de l’Usfa. La reine des stades, l’EFO, a été surprise par l’AS Police, tandis que les cheminots du Rail Club qui broient du noir ont pu arracher un nul contre l’Asec-k.

Cette journée pourrait être classée parmi les plus prolifiques avec 15 buts. Un seul match nul (0-0) enregistré entre l’Asec-k et le RCK. 3 matches se sont soldés par des victoires sur la plus petite marque 1-0. Ainsi, on note la victoire du promu Kozaf de l’international Kassoum Ouédraogo Zico sur les jaunes et verts de l’Asfa-Y.

Un but matinal inscrit à la 4e minute par Madou Zon qui permet à la formation du coach Jean Jaurès d’occuper la 7e place du classement général. Autre victoire sur le score minimal de 1-0, celle de Salitas FC sur l’AS Sonabel après l’ouverture du score par Michael Ibet à la 4e minute. Le dernier match à se solder toujours par 1-0 a été l’opposition Majestic SC et AS Douanes. Sur ses installations à Manga, l’équipe locale est parvenue à dicter sa loi aux gabelous dans les dernières minutes de la rencontre avec le but de Jean Emmanuel Zongo.

En déplacement dans la capitale, les fonctionnaires de Bobo, ont donné une leçon de football aux garçons de Larlé sur le score de 3 à 0. Une rencontre qui a donné l’occasion à l’attaquant des Jaunes et Noirs du Houet, Alassane Sawadogo, de faire un hat-trick aux 55e, 57è et 78e minutes. Egalement reçus par l’autre promu, Royal FC, les Lions de Diarradougou n’ont pas raté l’opportunité de rafler les 3 points de la victoire.

En s’imposant sur la marque de 3-1, le RCB se donne un bol d’air et s’installe à la 9e place. Sur ses installations, le champion sortant Rahimo FC est parvenu à se défaire du piège militaire sur le score de 2-1. Pour consolider leur 1ère place au championnat et afficher leurs intentions de défendre crânement leur titre, les joueurs de Boureima Zongo ouvrent le score par Ababacar N’doye à la 8e, puis à la 38e par Aboubacar Guira avant la réduction au score par Abdramane Sidi à la 43e. La grosse surprise de cette 13e journée a eu lieu à Ziniaré.

La reine des stades était opposée à l’AS Police. Favorite de la rencontre, l’EFO par son attaquant Yannick Pognongo à la 21e minute ouvre le score. Cependant, les poulains d’Idrissa Congo ne se laissent pas décourager. Ils parviendront à obtenir l’égalisation à l’heure de jeu sur un coup de pied de réparation avant de remporter le match à la 90e minute sur un but d’Abdoul Faisal Sanfo.