Proverbe du Jour : “« L’erreur n’annule pas la valeur de l’effort accompli. » Proverbe africain”

Fasofoot : Première victoire du RCK

Publié le jeudi 15 octobre 2020 à 11h20min

Les matchs de la cinquième journée du Fasofoot se sont disputés, les mardi 13 octobre et mercredi 14 octobre 2020. Le Rail club du Kadiogo, en panne depuis la première journée, a enfin décroché sa première victoire en venant à bout de la très redoutable équipe de Majestic.

Les Faucons ont enfin lancé leur saison footballistique. En déplacement à Manga, bastion de Majestic SC, les Cheminots se sont imposés par deux buts à un (1-2). Après avoir ouvert le score par Fayçal Ouédraogo (26e mn), les Faucons ont été rejoints en seconde période par Majestic, grâce à un but de Dabo Baba (70e). Mais déterminés et agacés par les défaites à répétition, les hommes de Thierry Mouyouma remettent le pied sur la balle. Leurs efforts finissent par payer car à la 85e minute, les Faucons vont inscrire le but de la victoire par Bi Yavo Zamblé.

Une journée avare en victoires

Sur les neuf matchs au programme, seules trois victoires ont été enregistrées. En plus du RCK, les Bleu et blanc de la capitale ont aussi disposé de Royal par 3 buts à zéro (3-0). Très fébriles, les Bobolais n’ont rien pu faire face aux hommes du coach Amadou Sampo qui réalisent leur deuxième victoire de suite.

Salitas qui rencontrait les Léopards de Saint Camille, s’est imposé non sans difficultés. En effet, les joueurs de Ouaga 2000 sont venus à bout de leurs homologues de Zogona par trois à un (3 1). Ils ont d’abord été menés au score avant de revenir et prendre le dessus sur l’adversaire.

L’Union sportive de Ouagadougou (USO) qui recevait Rahimo FC a confirmé sa bonne forme depuis le début du championnat. En effet, les hommes de Larlé ont tenu tête aux joueurs de Bama (1-). C’est le même score qui a sanctionné l’opposition AS Sonabel-ASFB. En effet, électriciens et fonctionnaires se sont quittés sur un score nul d’un but partout (1-1).

l’ASFA-Yennega, en panne depuis quelques journées, a encore buté contre l’AS Police (0-0). Les poulains de Moussa Traoré alias Falcao ont été véritablement en difficultés en ce début de championnat. Il faudra aux protégés de la Princesse Yennenga quitter cette mauvaise passe qui commence à trop durer.

1er MOHAMED LAMINE OUATTARA (AS SONABEL) : 05 buts
2e YANNICK STÉPHANE POGNONGO (EFO) ; ASSAMI SANSAN DAH (AS DOUANES) ; OLIVIER BOISSI (SALITAS FC) : 04 buts